まいど。
みきてぃです。
な~んか、すっごく寒いんですけど( ̄□ ̄;)
こたつ、ずいぶん出していません。
ひっさしぶりに、去年出しました。
わたし、こたつ出したくないんです。
なぜって?
だって、こたつで寝るから。
去年、試しに出しました(*≧m≦*)
はい、寝ましたね。
今年どうしよう・・・
ホッとカーペット出そうかな・・・
ストーブ?
我が家にはストーブが無いんですょ・・・
あの、ま~るい白いストーブ欲しい(*^-^)
おっと、
今週のテーマ、おふくろの味。
私にはちょいとアレですな。
母の作る料理、ぜ~んぶ大好きです(*^-^)
父も若い頃は板前さんしていたので、料理のできる男。
魚をさばく姿好きでした(*≧m≦*)
刺身で出てくる!
お酒のつまみだって、父は自分で作っちゃう。
それを横からつまんで食べる(^w^)
宮崎に帰ると、
父のさばいた刺身を食べながらの食卓。
お酒の相手はできませんが、つまみを食べながらおしゃべり。
そうだなぁ~
母の料理、ぶり大根とか好きだったo(*^▽^*)o~♪
さて、私が料理するようになって・・・
はい・・・ごめんなさい。料理は苦手さんなんです。
主人に最初に出した料理は、野菜炒め≧(´▽`)≦アハハハ
料理上手になりたい・・・
子ども達にあれもこれも食べてもらいたい。
でも、決まった料理しか作れない・・・
ぁぁぁぁぁ・・・
ってことで、ちゃお~。