おふくろの味・・・みきてぃ編

まいど。

 

 

 

みきてぃです。

な~んか、すっごく寒いんですけど( ̄□ ̄;)

 

こたつ、ずいぶん出していません。

 

ひっさしぶりに、去年出しました。

 

わたし、こたつ出したくないんです。

なぜって?

 

 

だって、こたつで寝るから。

 

 

去年、試しに出しました(*≧m≦*)

はい、寝ましたね。

 

 

今年どうしよう・・・

 

ホッとカーペット出そうかな・・・

 

ストーブ?

我が家にはストーブが無いんですょ・・・

あの、ま~るい白いストーブ欲しい(*^-^)

 

 

 

 

おっと、

今週のテーマ、おふくろの味。

 

 

私にはちょいとアレですな。

 

 

母の作る料理、ぜ~んぶ大好きです(*^-^)

父も若い頃は板前さんしていたので、料理のできる男。

魚をさばく姿好きでした(*≧m≦*)

刺身で出てくる!

お酒のつまみだって、父は自分で作っちゃう。

それを横からつまんで食べる(^w^)

 

宮崎に帰ると、

父のさばいた刺身を食べながらの食卓。

 

お酒の相手はできませんが、つまみを食べながらおしゃべり。

 

 

そうだなぁ~

母の料理、ぶり大根とか好きだったo(*^▽^*)o~♪

 

 

さて、私が料理するようになって・・・

 

はい・・・ごめんなさい。料理は苦手さんなんです。

 

主人に最初に出した料理は、野菜炒め≧(´▽`)≦アハハハ

 

料理上手になりたい・・・

子ども達にあれもこれも食べてもらいたい。

 

でも、決まった料理しか作れない・・・

 

ぁぁぁぁぁ・・・

 

 

 

 

ってことで、ちゃお~。