ナンバーワン☆おでんの具~キリコ編~

まだまだ、寒い日が続きますね。

 

温かい食べ物や飲み物が心身を温めてくれて、

温かいお風呂に入り、温かいお布団で眠る。

 

こんな当たり前のようだけど、

当たり前でない幸せな毎日に、

本当にありがたいなぁとしみじみ感じています。

 

今週は

22日にパステルアートで自分自身に向き合って、

23日に映画『1/4の奇跡』のミニ上映会を開催して、

24日はモラロジーの原先生のお話をお聴きして…

まさに、魂揺すぶられる日々を送っています。

 

“自分のことも好きになって、周りの人のことも好きになって、

みんなでひとつの命になって生きていける…”

という、かっこちゃんの言葉が頭から離れません。

ストイック好きな私ですが、

ちょっと自分を大事にしてみようかな…

と思ったとき、

当たり前の幸せが、次々に見えてきた、

今日このごろです。

 

また、長いつぶやきになりましたが、

 

本題、

『ナンバーワン☆おでんの具』

それは、大根♡

味がよーくしみた大根にからしをつけて…

鼻ツーン、お出汁をすすって…♡

たまりませんΣ(ノ≧ڡ≦)

 

今朝のラジオで、言ってました。

おでんの大根には美があると。

決して主張しすぎず、

様々な旨みを吸収し、さらに美味しくなる。

煮崩れしにくく、

口に含めばホロッととろける。

 

強く、優しく、美しく、素直で謙虚な大根。

真っ白な大根を、

あらためて尊敬しつつ、もっと大好きになった、朝でした(。・ ω<)ゞ♡

 

ではでは、

引き続き、良い週末を~♡