トマトには何をつけて食べる?~みずぽん編~

 

こんにちは、みずぽんです。

 

 

 

三寒四温、暖かくなってきたなと思う反面今朝は息も白くて、本格的な春にはあと少しかかりそうですね。

 

とはいえ、先週つくしを発見!昔に比べたら見なくなった気もするけれど・・・

 

つくしや菜の花など、ちょっとした苦味が春の味覚って感じでいいですよね☆

 

 

 

で、お題『トマトには何をつけて食べる?』

 

ワタシは、普通に食べる時は何もつけないですねー。

 

ただ、キンキンに冷やして食べるのが大好きです。冷却こそ最大の調味料!!

 

毎年夏場は夫の実家からクール宅急便でお野菜を届けてくださるのですが、到着したての冷えたトマトをかぶりとするのが毎度の楽しみです。

 

あと、ポン酢とかわさびをあわせたものにしばらくつけて、(これもキンキンに冷やしてね)食べるのも好きです♪

 

あー、早くトマトシーズンこないかなー。

 

 

 

さて、今年度最後!?のベーカリー部を312日に開催いたします。要申込みですので、ご都合つかれる方はじゃんじゃんご連絡ください☆

 

春休み前の穏やかな時間をぜひ一緒に過ごせたらうれしいです♪

 

 

 

ではでは、このへんで。

 

 

 

みずぽんでした。きょうもありがとうございます。