こんにちは、みずぽんです。
三寒四温、暖かくなってきたなと思う反面今朝は息も白くて、本格的な春にはあと少しかかりそうですね。
とはいえ、先週つくしを発見!昔に比べたら見なくなった気もするけれど・・・
つくしや菜の花など、ちょっとした苦味が春の味覚って感じでいいですよね☆
で、お題『トマトには何をつけて食べる?』
ワタシは、普通に食べる時は何もつけないですねー。
ただ、キンキンに冷やして食べるのが大好きです。冷却こそ最大の調味料!!
毎年夏場は夫の実家からクール宅急便でお野菜を届けてくださるのですが、到着したての冷えたトマトをかぶりとするのが毎度の楽しみです。
あと、ポン酢とかわさびをあわせたものにしばらくつけて、(これもキンキンに冷やしてね)食べるのも好きです♪
あー、早くトマトシーズンこないかなー。
さて、今年度最後!?のベーカリー部を3月12日に開催いたします。要申込みですので、ご都合つかれる方はじゃんじゃんご連絡ください☆
春休み前の穏やかな時間をぜひ一緒に過ごせたらうれしいです♪
ではでは、このへんで。
みずぽんでした。きょうもありがとうございます。
コメントをお書きください