トマトには何つけて食べる?~Mitsuko編~

 
ミツコです…。


先日、長男の学校の交流会でタイムカプセルづくりがありました。
20歳の成人式に皆で開けるそうです。
保管場所は先生の自宅。


先生、8年間生きているよう頑張られるそうです。
どうか元気でいてください!!
お世話かけます!!


自分の子供の頃って、そんなのなかったな~。
今の小学生はしゃれとんしゃーね☆


そんで、長男に「何入れんの。」って聞いたら「なんいれようかな~。」


結局、写真と何かを入れてました。
あとは20歳になった自分への手紙と母からの手紙。


わたくしも、ちゃんと心のこもったお手紙かけましたよ。
ギャグも添えて……。


長男は見せなくていいのに「これでいいかな?」と確認させられ見てみると、あれ?あんた大人になっても部活するの?
やってもいいけどね。


最後まで、へんてこりんな内容でした。
まぁ、それが彼の持ち味。どんなハタチになっていることやら。


おっと、お題ですね。
トマト大好き!
毎日食べてもいいくらい♪

プチトマトとくし型に切ったトマトにはノンオイルドレッシング。
スライスしたトマトには塩をかけます。


塩でトマトの旨味が引き立ちます♪
たま~にマヨネーズやバルサミコ酢もやっちゃうよぉ。結局……何でももありやん。


それからニンニクと唐辛子でパスタにいれても旨し。

あとはうちの姪は砂糖かけてた(≧ヘ≦)
イチゴみたいだよって。


いやいやあんた、それ野菜だよ!!
まぁ、いろんな食べ方がありますね。   


やっぱりウマイのは夏のトマトだな。夏よ…早くやって来て。


ではまた。