おはようございます(*^▽^*)
月曜担当のやんこです・・・
いつの間にか寝てしまって、気が付くと日付が変わってました。
ごめんなさ~~い(^^ゞ
気を取り直して、月曜日のつもりでスタート(*´з`)
週末、夏のような陽気の中
久留米のバラフェアー♡に行ってきました。
バラもいっぱい‼ 新緑の緑も濃くなって綺麗でした。
週末はイベントもあってて、出店もいっぱいで、人もいっぱい‼
ガーデンコンサートもあってて、バラの香りと音楽で癒されました。
来週末まではコンサートも予定されてるので、
お時間がある方は是非遊びに行ってください(^_-)-☆
さてさて、今週のお題『白ごはんのお供BEST3』
私の一番のお気に入りは・・・ お義母さんのお手製の粕漬‼
なすや瓜や生姜と、少し甘めで美味しいのよ(*´▽`*)
次は、カツオの佃煮?? う~ん、甘辛煮??
そのままご飯にかけるだけで、ご飯が食べれちゃうし
卵焼きに入れたり、和え物に混ぜ込んだりと大活躍‼
そして最近に私のブームは、切り干し大根の煮物とハリハリ漬け。
さっと作れて、お弁当にも合うし、作り置きもOK‼
切り干し大根の種類が違うと、味も触感も違うから、あれこれ試してます。
お気に入りは、直売所とかで売ってる手作りの物‼
歯ごたえがあって、甘みもあって薄味でも美味しい♡
そうそう、最近狙ってる切り干し大根があるのです( *´艸`)
ではでは、また来週~~(@^^)/~~~
コメントをお書きください