白ごはんのおともBEST3 …やんこ編

おはようございます(*^▽^*)

 

月曜担当のやんこです・・・ 

いつの間にか寝てしまって、気が付くと日付が変わってました。
ごめんなさ~~い(^^ゞ

 

気を取り直して、月曜日のつもりでスタート(*´з`)

 

 

週末、夏のような陽気の中

久留米のバラフェアー♡に行ってきました。
バラもいっぱい‼ 新緑の緑も濃くなって綺麗でした。

週末はイベントもあってて、出店もいっぱいで、人もいっぱい‼

ガーデンコンサートもあってて、バラの香りと音楽で癒されました。

来週末まではコンサートも予定されてるので、

お時間がある方は是非遊びに行ってください(^_-)-☆

 

 

さてさて、今週のお題『白ごはんのお供BEST3』

 

私の一番のお気に入りは・・・ お義母さんのお手製の粕漬‼ 

なすや瓜や生姜と、少し甘めで美味しいのよ(*´▽`*)

 

次は、カツオの佃煮?? う~ん、甘辛煮??

そのままご飯にかけるだけで、ご飯が食べれちゃうし

卵焼きに入れたり、和え物に混ぜ込んだりと大活躍‼

 

そして最近に私のブームは、切り干し大根の煮物とハリハリ漬け。

さっと作れて、お弁当にも合うし、作り置きもOK‼

切り干し大根の種類が違うと、味も触感も違うから、あれこれ試してます。

お気に入りは、直売所とかで売ってる手作りの物‼

歯ごたえがあって、甘みもあって薄味でも美味しい♡

そうそう、最近狙ってる切り干し大根があるのです( *´艸`)

 

 

ではでは、また来週~~(@^^)/~~~