4月は子どもたちの新学期スタートでママたちも忙しく、
それを優先して活動は少しお休み(^_^)
定例会と映画上映だけをしました。
5月に入ってもやっぱり忙しいのですが、
ボチボチ…動く余裕が出てきました。
とはいっても、やっぱり!
ママはやること盛りだくさんですねぇ!
その毎日でも、ちょっとがんばりたいこと。
それは、ごはん作り( ´艸`)
先日、
三人寄れば文殊の知恵~と、言葉通りに、
集まれる三人でランチ作りをしました~(^ω^)
☆手打ちパスタにトマトソース
☆おからサラダ の二品♪
手打ちパスタはみずぽんせんせの手ほどきを受け、
コネコネコネコネ…
もぅ、プルプルもちもちの食感はよかったな~♡
トマトソースもシンプルながら、くせになる味♡
あ~また食べたいです。
私のおからサラダは
おから、ゆで卵、きゅうり、玉ねぎスライス、人参等あるもの野菜、かつお生節、
酢、えごま油、塩コショウ、砂糖少々、
を適当にまぜまぜして、適度なしっとり感を豆乳で調整する、
超適当なサラダです。
これに“ごはんのお供”の時に出てきた人参ドレッシングをかけて食べると、
またまた理性を失うことも…( ̄▽ ̄;)
《人参ドレッシングのレシピ》
人参…2本
玉ねぎ…1/2個
オイル…100ml(オリーブオイル、えごま油など)
しょうゆ…100ml
酢…100ml(りんご酢がオススメ)
砂糖…大さじ4
みりん…大さじ2
①人参と玉ねぎをフープロでガーっとする
②①をタッパーに移して残りの調味料を混ぜる
以上(^O^)v
簡単簡単♪
翌日が味が馴染んで美味しいのですが、
そんなの待てません。
その日のうちに、結構なくなります。
ぜひ作ってみてくださいね(。・ ω<)ゞ♡
コメントをお書きください